Einer für ALLE & ALLE für Einen!

Berichte

1. Spieltag   Rhenania Bottrop: VFR 08 Oberhausen       0:3

Jetzt war es endlich soweit die Saison hat begonnen! Man hat in der Mannschaft deutlich gespürt das diese Mannschaft was wollte. Wir machten von Anfang an Druck, nur ein Tor blieb uns vergönnt, auch weil der Schiri einen Elfer nicht pfiff. Doch dann in der 2. Halbzeit brachte Oliver Berger einen Freistoß gut herein und Sven Drewsky versenkte den Ball direkt. Darauf folgte ein weiteres Tor von Manuel Knobloch, dieser kurz vorher erst eingewechselt wurde. Das 3:0  und somit den Endstand machte Marcel Engelen mit einem Schuss aus 12m. Somit war der erste 3er im Sack.

2. Spieltag VfR 08 Oberhausen: SW Alstaden               1:1

Jetzt waren Alle heiß auf das Derby, doch SWA machte von Anfang an Druck und wir wackelten gewaltig, doch wir überstanden dann doch die Druckphase und setzen mit dem 1:0 ein Zeichen, welches von Pascal Spors erzielt wurde durch eine Vorlage von Dennis Bluhmki! In der 2. Halbzeit wurden wir dann was besser und hielten dagegen, doch nach einer Ecke köpfte SWA dann den Ausgleich und die letzten Chancen blieben von beiden Teams ungenutzt, wie zum Beispiel der Freistoß von Dennis Bluhmki aus ca. 30 Meter, diesen der Torwart gut parierte.

3. Spieltag
VFB Bottrop: VfR 08 Oberhausen                3:0

Jetzt ging es nach Bottrop, wo die Gastgeber von Anfang an Druck machten, wir kamen nie richtig gut ins Spiel hinein. Mitte der ersten Halbzeit bekamen wir dann das 0:1. Wir hatten noch eine gute Chance durch Dennis Bluhmki, die aber leider gehalten wurde. In der zweiten Halbzweit wechselten wir 3 Mal, jedoch brachte das leider auch nicht viel, da VFB das 0:2 machte damit war das Spiel dann so gut wie gelaufen. Mit dem 0:3 machten sie den Sieg dann perfekt. Und wir fuhren mit der ersten Niederlage nach Hause. Nächste Woche empfangen wir dann den Grün- Weiß Holten!

4. Spieltag
VfR 08 Oberhausen: GW Holten            3:2

Nach der schwachen Leistung von letzter Woche, haben wir uns heute von Anfang an richtig rein gehangen! Wir nahmen das Spiel eigentlich von Anfang an in die Hand und wurden mit dem 1:0 durch Christian Beeger belohnt, welches Tor Burak Özysar vorbereitet hat. Auch das 2:0 ließ nicht sehr lange auf sich warten, durch eine sehr gute Aktion von Sascha Knobloch vollendete erneut Christian Beeger! Nach der Pause erhöhten wir dann auf 3:0! Das Spiel schien gelaufen, doch durch zwei dumme Gegentore wurden wir in den letzten 20 Minuten noch richtig gefordert. Doch die Abwehr hielt stand und wir konnten somit unseren zweiten Sieg behaupten! Nächste Woche gehts zum Schlusslicht nach Buschhausen!

5. Spieltag
SC Buschhausen 1912: VfR 08 Oberhausen     0:3

Im Spiel gegen den punktlosen aus Buschhausen taten wir uns von Anfang an sehr schwer, leider konnten wir an den Leistungen von letzter Woche nicht anknüpfen. Erst durch ein Foul an Dennis Bluhmki im Strafraum versenkte Marcel Engelen den Elfmeter!
In der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel dann ein bisschen besser, doch die vielen Großchancen blieben meist ungenutzt. Das 2:0 machte Pascal Spors durch einen Freistoß von Christian Beeger! Den Schlusspunkt setzte Sven Drewsky mit einen Kopfball aus 5 Meter! Jetzt stehen wir mit 10 Punkten nach 5 Spielen ganz gut da und nach der Pause kommt dann der Tabellenführer zu uns!

6. Spieltag
Vfr 08 Oberhausen: SF Königshardt          4:4

Nach den beiden letzten Siegen in Folge waren wir heute recht zuversichtlicht, dass wir eine gute Partie abliefern werden. Doch in der ersten Halbzeit zeigte sich, das SFK ziemlich überlegen ist, nachdem im Mittelfeld der Ball dumm verloren wurde kassierten wir die Rechnung, das 0:1! Jedoch auch wir hatten eine Chance doch die durch Pascal Spors vergeben wurde, doch der Torwart hatte ihn auch zu Boden gebracht im 16. man hätte diesen Elfer geben ,, KÖNNEN'' . Nach der Halbzeitpause wurden wir was stärker, doch wir mussten einen weiteren Rückschlag einstecken mit dem 0:2 schien das Spiel gelaufen!
Durch die Flanke von Oliber Berger verkürzte Pascal Spors direkt zum 1:2. Doch nach dem 1:2 kassierten wir widerrum zwei Gegentore! Jetzt schien das Spiel wohl endgültig gelaufen! Doch in den letzten 15 Minuten versuchten wir noch alles! Das 2:4 wurde wiederrum von Oliver Berger vorbereitet und versenkt von Sascha Knobloch! Nach dem 3:4 in der 85. Minute kam ein Hoffnungsschimmer und in der 93. Minute waren wir dann ALLE vorne und wurden noch mit dem 4:4 belohnt! Das Tor wurde vom kurzzuvoreingewechselten Manuel Knobloch erziehlt! Nächste Woche gehts nach Sterkrade 06/07!

7. Spieltag
Sterkrade 06/07: VfR 08 Oberhausen  7:4

Wir wurden von Anfang an sehr stark unter Druck gesetzt und wurden nach 15 Minuten auch schon mit dem 0:1 bestraft! Doch nach einem indirekten Freistoß durch Sascha Knobloch glichen wir zum 1:1 aus. Wir hatten dann auch noch durch Dennis Markowsky die Chance in Führung zu gehen, doch im Gegenzug machte 06/07 die Führung. Jedoch ging dem Tor ein Foul zuvor, dass der Schiri nicht abpfiff! Kurz danach wurde Dennis Markowsky dann auch ausgewechselt und für ihn kam Manuel Knbloch, von dem sofort mehr Druck ausging. Nach der Halbzeit gingen wir dann mit 3 weiteren Toren in Rückstand und das Spiel schien nun endgültig verloren, da es 5:1 stand! Doch durch die Tore von Marcel Engelen, Christopher Kotzorel und Pascal Spors verkürzten wir kurzzeitig auf 5:4. Nun Steckten wir alles nach vorne, lediglich Marcel Engelen und Dominik Stieglitz blieben hinten! Doch durch 2 weitere Gegentore war das Spiel dann endgültig gelaufen! Jetzt stehen wir nächste Woche gegen Arminia Klosterhardt unter Druck, wenn wir nicht ganz den Anschluss nach oben verlieren wollen!

8. Spieltag
VfR 08 Oberhausen: Arminia Klosterhardt 2:4

Das Spiel lief circa 20 Minuten, als wir im Mittelfeld den Ball verloren und im Konterzug ein Gegentor hinnehmen mussten! Wir hatten in der ersten Halbzeit noch eine Großchance durch Pascal Spors, der den Ball leider nicht über die Linie bekam, sonder einen Gegenspieler anschoss. Die zweite Hälfte hatte gerade begonnen, als wir einen fragwürdigen Elfmeter hinnehmen mussten und somit stand es dann 0:2. Durch ein Tor von Christopher Thiemann machten wir das Spiel dann wieder spannend und waren alle zuversichtilich! Nach einen sehr gut getretenen Freistoß durch Oliver Berger netzte Dennis Bluhmki mit einen Kopfball den Ball ein. Wir machten weiterhin Druck, doch durch einen Abwehrfehler gingen wir dann wieder mit 2:3 in Rückstand, dann kam noch das 2:4 hinzu und das Spiel war gelaufen. Nächste Woche gehts zum Tabellendritten nach Fortuna Bottrop!

9. Spieltag
Fortuna Bottrop: VfR 08 Oberhausen  2:2

Nach den letzten durchwachsenen Wochen standen wir heute nun entgültig unter Druck. Doch auch in diesem Spiel mussten wir einen Rückstand einstecken, doch diesmal durch einen direkt verwandelten Freistoß. Die Abwehr stand trotzalledem sicher. Nach circa 30 Minuten entschloss sich Oliver Berger den Platz zu verlassen und wir fingen und prompt direkt das 2:0! Auch diesmal gingen wir mit einen Rückstand in die Pause! Doch wir nahmen uns wie immer viel für die zweite Hälfte vor! Durch einen verwandelten Elfmeter durch Sascha Knobloch verkürzten wir dann auf 2:1. Doch dann bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, doch diesen hielt Mirco Remmerde. Die Abwehr hielt weiter hinten und durch einen guten Konter von uns, konnten wir durch Pascal Spros den Ausgleich machen! Danach holte sich Christopher Thiemann noch die rote Karte ab. Und in den letzten Minuten verteidigten wir dan das Unentschieden. Der besste Mann auf den Platz war Mirco Remmerder, der duch viele tolle Paraden den Ausgleich rettete. In 2 Wochen kommt BW Oberhausen und da müssen wir dreifach punkten!

10. Spieltag VfR 08 Oberhausen: BW Oberhausen
3:1

Nach 4 Spielen ohne einen einzigen Dreier standen wir heute unter Druck, wenn wir nicht ganz nach oben abreißen lassen wollen. Das Spiel begann mit einer Führung für uns durch das 1:0 von Pascal Spors. Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel in der ersten Halbzeit, da weder die Blau Weißen sich was trauten und wir auch nicht wirklich, das Spiel fand meisstens im Mittelfeld statt! Doch auch heute hat Mirco Remmerde wieder alles gehalten, was zu halten war und somit konnten wir seit langem wieder mit einer Führung in die Pause gehen! Nach der Pause wurden die Blau Weißen ein wenig stärker, doch wir nutzen unsere erste Chance in der zweiten Halbzeit und erhöhten somit auf 2:0. Das Tor wurde von Sofien erzielt, der nach langer Zeit mal wieder für uns spielte;) und es wurde von Christopher Kotzorek vorbereitet. Durch das 2:1 wurde das Spiel dann nochmal spannend, doch mit dem 3:1 widerum durch Pascal Spors erzielt, machten wir den Sieg sicher, welches von Burak Özyasar eingeleitet wurde! Nächste Woche gehts zum Tabellenschlusslicht nach TUS Buschhausen, wo wir auch wieder dreifach punkten müssen!

11. Spieltag
TUS Buschhausen: VfR 08 Oberhausen  3:7

Heute beim Tabellenletzten taten wir uns von Anfang an schwer, doch durch das Führungstor durch Dennis Bluhmki konnten wir dem Druck der Gastgeber entgegenwirken! Doch durch 2 Tore der Gegner gerieten wir zur Pause in Rückstand, obwohl wir noch eine Reihe von Möglichkeiten hatten, doch sie leider vergaben. In der 2. Halbzeit wollten wir dann von Anfang an Gas geben, dass wir wie häufig in dieser Saison das Spiel noch umbiegen! Doch in der 50. Minute wurden wir durch eine fragwürdige rote Karten gegen Marcel Engelen geschwächt! Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen, haben wir gedacht JETZT ERST RECHT! Kurz danach macht Manuel Knobloch den Ausgleich durch eine Vorarbeit durch seinen Bruder Sascha. In Führung gingen wir dann kurze Zeit später durch Oliver Berger. Dennis Bluhmki erhöhte dann auf 4:2!! Auf 5:2 erhöhte dann Sascha Knobloch, danch schoss Dennis Bluhmki dann sein drittes Tor des Tages und erhöhte auf 6:2. Kurz danach verabschiedete er sich mit einem Hattrick und wurde durch Sven Drewsky ersetzt. Auch die Gastgeber schossen dann noch ein Tor und verkürzten auf 6:3. Doch das war immer noch nicht das Ende, denn Manuel Knobloch setzte den Schlusspunkt mit dem 7:3! Nächste Woche gehts dann wohl ohne Marcel Engelen nach Adler Osterfeld, wo wir unsere Siegesserie fortsetzen wollen!

12. Spieltag
VfR 08 Oberhausen: SV Adler Osterfeld  1:3

Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff und spielten in der ersten Halbzeit seit langem mal wieder einen guten Fussball! Wir hatten auch genug Chancen, doch wir gingen mit einem 0:0 in die Pause! Kurz nach der Pause rechte sich unsere schlechte Torausbeute und gingen durch einen dummen Fehler in Rückstand. Danach waren wir wie verwandelt, es kam von uns NICHTS MEHR nach vorne und fingen uns dann mitte der ersten Halbzeit das zweite Gegentor! Dann erhöhte Osterfeld auch noch auf 3:0! Ein Tor gelang uns dann doch noch durch Christopher Thiemann, welches von Sascha Knobloch vorbereitet wurde. Nächste Woche beginnt dann die Rückrunde, wo Rhenania bei uns zu Gast sein wird! (Hinspiel Rhenania 0:3 VfR08)

13. Spieltag
VfR 08 Oberhausen: Rhenania Bottrop   3:0     (Hinspiel Rhenania 0:1 08)

Wir hatten das Spiel vom Anfang an im Griff und hatten genug Chancen, um das Spiel schon in der ersten Halbzeit zu entscheiden, doch uns fehlte das Glück! Trotzdem gingen wir dann mit einem 1:0 in die Pause, welches von Oliver Berger geschossen wurde, durch eine gute Vorarbeit von Goran Stevic! Bis auf den Seitenwechsel sah man keine großen Unterschiede zu der ersten Halbzeit, denn wir hatten wieder genug Chancen, die meißt nur leider vergeben wurden! Mitte der zweiten Halbzeit war es dann endlich soweit, durch eine scheinbaren ungefährlichen Freistoß erzielte Sascha Knobloch das 2:0. Das Tor wurde sehr gut von Christopher Kotzorek vorbereitet! Den Schlusspunkt erzielte dann noch Pascal Spors, der den langen Abstoß von Mirco Remmerde annahm und das Tor im Nachschuss erzielte! Nächste Woche gehts dann nach SW Alstaden!
(Hinspiel 08 1:1 Alstaden)

14. Spieltag
SW Alstaden: VfR 08 Oberhausen  3:2   (Hinspiel 08 1:1 Alstaden)

Es war das letzte Spiel vor der Winterpause und wir waren fest entschlossen es zu gewinnen! Das Spiel fing sehr gut für uns an, durch Sascha Knobloch verwandelten wir einen Elfmeter zum 0:1! Jedoch konnten wir mit einer Führung nicht in die Pause gehen, denn vorher mussten wir noch das 1:1 hinnehmen, welches durch einem Konter der Alstadener entstanden ist! Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit führten wir erneut mit einem Tor Vorsrung. Das 1:2  wurde erneut durch Sascha Knobloch erzielt, dieser sehr gut durch Pascal Spors, der einen Alleingang startete. in Szene gesetzt. Durch einen sehr fragwürdigen Elfmeter glichen die Hausherren erneut aus und sie erhöhten dann kurz vorm Abfiff auch noch auf 3:2! Somit hatten wir das letzte Spiel vor der Winterpause verloren.

15. Spieltag
VfR 08 Oberhausen: VFB Bottrop 1900  3:1   (Hinspiel VFB 3:0 08)

In den letzten Tagen herrschte große Hektik in unserer Mannschaft, doch in den ersten Minuten des Spiels war davon nichts mehr zu sehen. Zunächst kam nach vorne zwar nicht sehr viel, aber hinten standen wir kompakt und ließen den Ball relativ gut laufen! Durch einen unnötigen Fehler folgte ein Elfmeter, der gegen uns gepfiffen wurde! Durch diesen Elfmeter gingen wir mit einen Rückstand in die Pause! In der Kabine nahmen wir uns vor das Spiel zu drehen. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte brachte Joel Ocana-Garcia die Flanke sehr gut herein und Pascal vollendete mit einen sehr guten Kopfball zum 1:1. Kurz darauf wurde ein Elfmeter für uns gepfiffen und wir gingen mit 2:1 in Führung, da Sascha Knobloch diesen verwandelte. Den Schlusspunkt brachte dann
Joel Ocana-Garcia mit einem Vollspannschuß aus circa 20 Metern. Nächste Woche gehts nach Holten, wo wir wieder einen großen Schritt nach oben machen könnten.

16. Spieltag GW Holten: VfR 08 Oberhausen                        (Hinspiel 08 3:2 GWH)

Das Spiel begann schon am Anfang nicht gut für uns, da wir nur mit zehn Spielern in die Partie gingen. Jedoch hatten wir durch Christopher Thiemann die erste Torchance, der durch einen sehr guten Kopfball leider nur die Latte traf! Im Gegenzug schon Holten das 1:0, welches durch ein Elfmeter erzielt wurde, der durch Marcel Engelen verschuldet wurde. Auch das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor der Halbzeit wurde noch ein Elfmeter gegen uns gepfiffen und somit gingen wir mit einem 0:3 in die Pause. Nach der Pause verkürzten wir auf 1:3, da Christopher Thiemann einen Elfmeter herausholte und Christopher Kotzorek diesen verwandelte. Jedoch fingen wir uns auch noch das 4:1. Mit dem Tor durch Goran Stevic verkürzten wir noch einmal, doch leider mussten wir noch 2 Gegentore hinnehmen und somit fuhren wir mit einer 6:2 Niederlage nach Hause.

Heute waren schon 1 Besucher (2 Hits) hier!